科创板电子行业投资手册第1期

时间:2019-05-09作者:廖伟吉来源:兴业证券
截至2019年5月4日,共有98家企业向上海证券交易所申报科创板股票发行上市。其中有15家属于电子行业相关公司,以半导体相关子行业为主,其中IC设计有6家、IC制造有1家。其余包含4家激光行业、2家电子行业周边设备、1家手机制造、1家其他类别。
截至4月23日,共计受理企业申请90家,已发出首轮问询72家。从受理情况看,科创板申报企业体现出以下特点:一是行业较为集中。二是能够反映现阶段我国科技创新企业整体现状。三是申报企业总体上具备较强的科创属性。下一阶段,上交所将把着力提高申报企业信息披露质量放在更加突出位置,在继续做好常态化的发行上市申请受理和首轮问询基础上,集中力量审核已问询企业的首轮问询回复,根据回复的质量情况开展第二轮甚至多轮问询,问询回复情况将向市场公开。
年初至今(2019年5月4日),纳斯达克100指数(NDX.GI)上涨23.95%,费城半导体指数(SOX.GI)上涨35.97%,跑赢12.02个百分点。在费城半导体指数成分股的30支个股中,近一个月,有26支上涨,4支下跌。高通、芯科实验室(Silicon Lab)、迈威尔科技(Marvell)、泰瑞达(Teradyne)、微芯科技(Microchip)涨幅居前;赛灵思、英特尔、慧荣科技涨幅靠后。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经